Bilharacos...

Bilharacos... doce de Natal... na minha casa faziam-se com Abóbora... depois de cozida e bem escorrida... e antes de juntar a farinha levava um ovo com as claras batidas em castelo... 
… e levavam uma pinguinha de aguardente…
Depois iam a fritar e no prato eram polvilhados com açúcar amarelo e canela... ficavam macios... deliciosos... saudades da cozinha da Avó Arminda...


 
In retalhosdeaguedaantiga.blogspot.com
By Joao Carlos Breda

Comentários

  1. Com saudade e água na boca li as receitas e as apreciações. Na minha casa se cozinhava algo parecido aos "billharacos", mas que minha mãe nomeava filhós.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pastel de Águeda... Da Ti-Quitéria ao forno da Loura e ao fogão da Gininha...

Judeus de Águeda e suas judiarias...

Responso a Santo António...